Besondere Aktionsnachmittage

Seit 2009 bieten wir auch 45-Wochenstunden Betreuung an. Natürlich möchten wir die Zeit im Kindergarten so abwechslungsreich und interessant wie möglich gestalten. Aus diesem Grund veranstaltet unsere Einrichtung jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag besondere Aktionsnachmittage.

Es finden Aktionen aus naturwissenschaftlichen, hauswirtschaftlichen, handwerklichen, sinnlichen, musischen oder kreativen Bereichen statt. Als Köche, Bäcker, Künstler, Tänzer oder „Hofbaumeister“ verbringen die Kinder einen spannenden Nachmittag!
Auch Bewegungsangebote sind, neben dem regelmäßigen Turnen in unserer eigenen Turnhalle, ein fester Bestandteil dieser Nachmittage.

Der nahe gelegene Wald wird immer wieder als Abenteuer und Naturerfahrung erlebt. Im Wald gehen wir zum Beispiel auf Spurensuche, lernen heimische Pflanzen und Tiere kennen oder besuchen das Eichhörnchen „Bogumilla“, welches hin und wieder auch eine kleine Überraschung bereithält.

Jeder Nachmittag endet immer in einer gemütlichen Runde.

Cpopyright © 2006-2013 designed by www.victories.de